Выбор

Владимир Лоскутов 5
       Я напишу гораздо меньше, чем хочу сказать.
     И скажу не все, что думаю. Потому что если начну говорить все подряд,
   во-первых, наживу кучу врагов. Никогда и никому правда и не нравилась особо.
   Да и для кого эта " правда " - для меня ? Для него чушь полная !
     А во-вторых, заработаю кличку " болтун ". Не знаю таких, кому клички
   нравятся.
       Знакомая жены - рот не закрывается, физически !
  Говорит и говорит, говорит и говорит ! Речь опережает течение мысли.
  Если попытаться записывать все слова, опять же могут обозвать " писакой " или
  " графоманом ".
     Теперь уже приятель допытывается у меня: - " А ты можешь НЕ писать ? Зачем
  ты пишешь ?! ".
  Вот и получается, что всегда найдутся такие, кто обвинит тебя в болтовне или
  в крючкотворстве. Догадываюсь, что не надо на них обращать внимания, но все
  чаще и чаще вспоминаю слова нашей учительницы математики, которая в сердцах
  кричала на кого-нибудь:
   - Молчи бестолочь ! За умного сойдешь !

 И правда - " Молчание - золото " ?!


       *****