Волшебно наблюдать сквозь дождь отсюда...

Павел Прагин
Волшебно наблюдать сквозь дождь отсюда,
с веранды, обративши в свод лицо:
плыл облак, так похожий на верблюда,
за облачихой-серою овцой.
От запада ниспосланный им ветер
сквозь сетку струй, качаючись, прошёл
зверям небесным, глазу неприметно
меняя облик, качество и пол...
За рампой металлической ограды
хватаю краем зренья в миг один -
на сцене дня серелся задник сада...
Но нечто изменилось впереди.
Зарозовелся нимб вкруг кроны. В это
мозг стихоплёта верить не готов,
когда почти вдогон на голых ветках
распахивались чашечки цветов.
Почти перегоняя скорость мысли,
объём штриховки белой рос и рос.
Вот так из негатива проявился,
став облаком небесным, абрикос.
И всё это умом не принимаю,
торчу с открытым ртом, ну, как балда,
из чашки кофе на пол проливая.
И мыслится одно:"Вот это да-а!"
Одной ногой уже не здесь отчасти,
совсем не верил я, что повезёт
побыть при чуде в первый день на Пасху
второго мая...двадцать первый год...

                2.05.2021