Слепой апрельский дождь...

Людмила Абзаева
Слепой апрельский  дождь
Нам посылает  солнце.
Он падает как дань
На грязные дворы.

Слепой апрельский дождь,-
И всё вокруг  смеётся,
Веснушками искрясь
На  лицах детворы.

Под гомон воробьев
Звучней апреля ноты.
И снова возродив
Надежду  на  любовь,

Бредут, не видя луж,
Смешные  идиоты,
Поверив, что с весной
Все повторится  вновь.