Орхидея

Оксана Дзюбенко Грекова
Утро. Взлеты и паденья.
От метро - освобожденья 
Ждем, дыханье затая.
Наконец, почти крылатых,
Всех вывозит эскалатор,
Как усталая змея.
Вольнодумцев ждет расправа:
Раз поток несет направо -
Полагайтесь на поток!
Что там? - В кубике прозрачном
Дышит - бабочкой невзрачной -
Экзотический цветок.
Что такое? Орхидея.
Продавщица гордо рдеет:
Подходить по одному!
Не купить ли орхидею? -
Что за странная идея:
Мне-то - вовсе ни к чему.
Но уже, не помня, где я,
Покупаю орхидею!