Последнее письмо

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "О ЧЁМ ГОВОРИТ ЗАПИСКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

По картине Американского художника  Daniel Garber (Даниэль Гарбер, 1880-1958г.г.)

-Ма, убирай слезинки с глаз!
- Всё, дочка, плакать я не буду..
- Уже наверно в сотый раз...
- Но это же письмо оттуда...
Читай, самой мне не прочесть,
Не разберу теперь ни слова.
Быть может, Бог на свете есть,
И мы увидимся с ним снова.
- Ну, слушай: Здесь вокруг война...
Сейчас затишье после боя.
Как непривычна тишина,
И это небо голубое...
Вы не волнуйтесь за меня,
А пули что?  Летают мимо.
Молитвы мамины хранят,
И амулетик твой, любимый.
Ты только это... Никому -
Нам предстоит большая драка.
Письмо кончаю... По всему
Готовят новую атаку.
Ну всё, родная, я пошёл...
Ты поцелуй малышку - дочку.
Поверь, всё будет хорошо...
Пока, до встречи... Дальше точки.
- Да, дочь, ты вся пошла в отца,
Похожа и, как он, упряма...
- Ма!.. Слёзы убери с лица,
Ну ты же обещала, мама!
- Там ничего нет между строк?..
       ...
И, сложенный рукою тонкой,
Вновь лёг зачитанный листок
В шкатулку... Вместе с похоронкой.



НА КОНКУРС "О ЧЁМ ГОВОРИТ ЗАПИСКА" - http://stihi.ru/2021/01/18/6436 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ