а только лишь до пятницы иль следующего четверга

Георг Альба
Порок и добродетель - всё едино.
И вряд ли кто посмеет с этим спорить?
Воззможно, - лишь отшельник нелюдимый,
живуший кто один, питаясь только молью.
А моль, хоть и мелка, но очень всем полезна.
В ней есть и витамины, и белки, и много всякого ещё.
Ни каждому, конечно, в рот она полезла,
но такова бедняшки той судьба, хоть это и нехорошо..
Жалеть нам моль не очень-то пристало.
Она меха и шубы есть не перестала.
Но мы простим сей мелкий недостаток.
Она полезна, кстати, для простаты.
Поэтому, уж слишком, мы ругать её не будем,
а всем рекомендуем кушать бедную мы людям.
Но, а сейчас пора сменить всем надоевшую пластинку
и вновь охотно навестить соседку Нинку.
Читатель можэет возмутиться: - Соседки эти нам уж надоели!
Пора чего-нибудь взамен придумать.
Сегодня, сознаЮсь, мы моли натощак не ели,
а лишь на травке развлекались с Нинкой в сквере.
Чем занимались там - поонятно,
и мы воздержимся от долгих описаний.
Хотя и можем вам сказать невнятно:
- друг дружку искренне мы там ласкали.
А про порок и добродетель мы забыли навсегда,
и ни к чему копаться в этой тёмной теме слишком долго.
Тогда я с удовольствием теперь умолкну, хоть и ненадолго,
а только лишь до пятницы иль следующего четверга.