Встанет в ряды звёздной вёрстки

Софья Хрусталёва
ПОСВЯЩЕНИЕ БЕЛЛЕ

Засуетились звезды
во Вселенной –
Толкаются, теснятся,
...- подвигайся…
Мы только здесь сияем!
Мы – не тленны…
С Земли еще одна
Звезда переселяется…

А на Земле она горела
и пылала,
Искрились мысли её
звездными ночами.
Она стихами путь
к Вселенной выстилала,
Оплакивая суть житья
людей сначала,

Потом  и о себе
немного вспоминала,
В любовь бросалась,
выходила, окуналась
Как в кипень пенную,
как Афродита ночью,
Она слыла Земле
- достойной дочерью.

Смотрите: отодвиньтесь,
пропустите -
Все люди вереницей
провожали
к нам во Вселенную,
сплетённую из нитей
стихов от Беллы.
Ведь при жизни уважали.
 
Звездой сияла
аж на стыках двух эпох…
И эхом томным,
с величавым придыханием,
её любили все земляне,
а с ними - Бог!
Сегодня имя её стало
золотым знаменем

для тех, кого она
в стихах своих качала,
как в колыбели -
ласковая мать;
и строчкой яркой
долго не молчала!
Не собиралась,
как поэт – молчать.

Довольно суетиться,
звёзды-сёстры,
да уплотнимся,
ветры чтоб
не дули нам.
Подвинемся –
и примем в свою вёрстку
Звезду по имени
Белла Ахмадулина.
28.Х1.2010.