сны

Йоко Сан
Во сне проходит всё:
Размолвка и печаль
Простуда лёгкая, обида и горячка
Щекочет ноги влажная трава
И мозг взрывает запах горечавки,
Здесь воздух помнит  счастливое дыхание
Сердцебиение и частый пульс
По белым облакам, по пене взбитых сливок
Лечу, касаясь неба головой, а сердце...
Сердце, предвкушая только радость
Как будто бы растёт, растёт, растёт...
Как будто бог художник
Нетерпеливо смешивает краски
Закрасив пенную волну
Прозрачной бирюзой
Вот бабочка вспорхнула с зеленого куста
И плечи обнимает ветер — уже вечер
Исчез в сияньи красок день, —
Домой пора...
И сбылся самый лучший сон,
Где я беспечна и юна
И что-то мне подсказывает —
Любовь жива