А капли на окне стекали строкой последней эпилога

Лариса Эллас
«...Не каждый выпросит у Бога
Здесь, на Земле, кусочек рая...»
(Юрий Егоров Сказоч-Ник)

...А капли по стеклу стекали

Строкой последней эпилога:

"Здесь, на Земле, кусочек рая

Не выпросила ты у Бога"...

Друг друга счастьем согревая,

Вам не идти одной дорогой

Под небесами, что без края,

До са'мой вечности порога...

Давно ли в унисон дышалось,

Одна судьба давалась в руки?

Ты принимала рай за данность,

Не замечая тень разлуки.

Предвестники разлуки — змеи —

Сползаются к "земному раю",

Когда рождаются сомненья,

А чувства тихо умирают.

И ты не видишь в человеке,

С которым в унисон дышалось,

Ни "мы", ни "вместе", ни "навеки"...

Ты просто чувствуешь усталость

От бесконечных оправданий,

От неоправданной надежды

И — у глухой стены — рыданий

Души, что так любила прежде...

Здесь, на Земле, кусочек рая

Не выпросила ты у Бога...

А капли по стеклу стекали

Строкой последней эпилога.