Все как будто бы не со мной

Наталья Криск
Все как будто бы не со мной,
Все как будто бы не взаправду,
Будто рушится шар земной,
Понарошку, виртуально.

Жизнь идет своим чередом,
Перечеркивая пророчества,
А в любимых глазах тень,
След  бездонного одиночества.

Горе надо свое пережить,
Втихомолку, украдкой выплакать,
Исстрадаться душой в крик,
Стон улыбкою погасить.

Горе надо пережить,
Горе надо выстрадать,
По слезинке, по слезе,
По несбыточной мечте
Перемноговыплакать.
Что слезинка? Что слеза?
То не кровь и не вода,
Болью на душе скопилась,
Кровью на сердце излилась,
Хрусталем с лица скатилась,
Перемноговоплотилась.
Люди добрые, молчите,
Лишних слов не говорите,
Просто молча обнимите,
Чье-то горе разделите.