Посвящение церкви Свет мира

Дочь Великого Отца
Шёл путник дальнею дорогой
И путь не лёгкий был его
Хоть повстречал людей не много
Но и хватило и того

Разбойники его избили
До полусмерти на пути
Раздели, голову пробили
И бросили его в кусты

А тем путём спешили люди
Кто в храм прошёл, мимо него
Но мы судить таких не будем
А вспомним только одного

Самаритянин шёл там тоже
Увидел человека он
А сердце сжалилось и что же?
К нему не смело подошёл

Очистил раны он напитком
Что был с собою у него
И маслом смазал он с избытком
Привёз в гостиницу, темно

А утром, отъезжая рано
Хозяину он дал наказ
Чтоб позаботился о ранах
И что издержит, то отдаст

Вот так и в церковь, как в больницу
Израненных судьбой ведут
И люди длинной вереницей
За Богом дальше в путь идут

И вот в Финляндии холодной
Господь создал Свой филиал
Он хочет, чтоб была свободной
И для того всё созидал

Бог создал церковь, как больницу
Для душ израненных и тел
Хранит её как голубицу
Для совершенья Своих дел

Пускай Его рука святая
Ведёт народ свой по пути
Что волей Божьей избирая
Даст силы нам его пройти

Дай мудрости в словах и деле
Водительства и свет живой
Святою быть в душе и теле
Да будет Бог всегда с тобой!

         
           04.05.2021   

К Дню рождения Церкви Свет мира посвящается