Грани войны

Лада Мельникова
Война мне подарила встречу
С тем, без кого не представляю жизнь.
В тот тёплый перед боем вечер
Прощаясь, приказал мне: «Связь держи».

Молилась, чтоб сберёг Всевышний
Героя с изувеченным лицом.
На гимнастёрке орден высший.
Узнала, что зовут его «Отцом».

На фронте связь была не быстрой.
Спустя полгода весть пришла о том,
Что враг сжёг всю семью под Истрой.
От горя тело налилось свинцом.

За смерть их мстил остервенелым,
Аж под врагами плавилась земля.
Шрам на лице казался белым.
Усеивались трупами поля.

Дошли с полком мы до Берлина.
Не раз решали, что пришёл конец.
С трудом вернулись к жизни мирной.
Теперь я мать, а он опять Отец.