Росане

Александр Сгадов
(С днём рождения)

Травы наполнились майскими росами,
Где-то запел соловей.
Дальние дали в туманах разбросаны,
С видом - головок церквей.
Звонницы вторят набатом малиновым,
Будят от сна прихожан.
В храмах молитвы бинтами предлинными
Лечат страдальцев от  ран.

Крестятся лбы, и доносится пение,
Тускло мерцает свеча.
Просят, чтоб в мире продлилось терпение,
Чтоб не убить сгоряча.
Крестят младенца в купели серебряной,
Рвётся крещённого крик.
И разрывает туман шумом ветряным
В день, что собой светлолик.

Дети для счастья людского рождаются,
Нет с появленьем греха.
Миру глазами, душой удивляются,
Видя, как жизнь хороша.
Эх, бы, вернуться в купель босоногую,
Криком вспугнуть голубей,
Жизнь не встречать на пути кривоногую
С грустью людских повестей. 

Я не грущу, все туманы расступятся,
Ветры придут перемен.
Счастье даётся с рождения спутницей
Белым туманам взамен…