Наша победа

Роман Межберг
            

Итог Победы без следа б растаял,
Когда бы на пожарищах войны
Не родилась страна моя Израиль,
Об этом, люди, помнить мы должны!
Пусть жить у нас в стране совсем не просто –
Со всех сторон окружены врагом.
На нас глядят те жертвы Холокоста,
Чью нацию по жизни мы несём.
Израиль города, как в сказке, строит,
Пески, болота превращает в сад.
И вырастают новые герои,
Жить, как изгои, больше не хотят!
С оружием в руках нас вынуждают
Быть начеку …Им отдаём поклон –
Израиль павшим свечи зажигает…
Скорбит, встречая «Ём-а-Зикарон».
Ты нерушима – связь средь поколений
И в память тех, кого так свято чтим,
В «Ём Ацмаут» -Израиля рожденья,
Историю отцов передадим!

Всё ближе, ближе день чудесный,
Его отцы добыли наши, деды.
Звучит мотив победной песни –
Не увядаем вкус Победы!

    Ём –а-Зикарон\изр.\ -  День Скорби
    Ём Ацмаут – \изр.\ - Праздник создания
                Израиля

             1920-21г.г.