Мысли

Геннадий Картушин
А мысли остались одни
Подобно вчерашнему снегу.
Мелькали недели и дни
Презрев и лояльность и негу.

Зависнув в ячейках дворов,
Лепили из мякиша чётки.
Кто сразу не сдох, тот здоров,
Прописано ясно и чётко.

Рок ду'ши склонял на прогиб,
Глумился себе на потребу.
Кто сдался бездарно - погиб,
Взывая к бездонному небу.

Что выпало - приберегу,
Но мысли не ведали лени.
Как прежде являли они
Строптивость и склонность к побегу.


Рисунок Надежды Ларм.