Неизведанные гати судьбы

Берфман Юлия
Ровные строчки по кочкам проложены в гать,
тёмные нимбы затравлены долгой рекламой.
Лучше ли хуже – без золота звонко молчать?
С порохом истины чертят чернила – упрямо,
чётко и ладно ведут на проторенный путь.
Мягкие звёздные волны качают не спящих.
Кружево истинных слов помогает взглянуть –
там, далеко впереди, ждут одних настоящих,
жаждущих знаний, готовых творить и свершать,
слышащих совесть – совместную весть со Вселенной,
видящих путь и тропинки на вещую гать,
смело идущих в рассвет за края ойкумены.

Ждут – настоящих. Подобия изгнаны прочь –
здесь или там не допущены к Роду и Расе,
просят и молят впустить, оглянуться, помочь.
Ложные нимбы чернеют горелой пластмассой.

Слово раскроется образом чистой воды,
яркого света в кристаллах переданных знаний.
Ровные строчки по кочкам ведут по пути –
мимо темнеющих нимбов и серых созданий.

Можешь стоять на обочине сломанных букв –
каждый умеет читать, но не каждый читает.
Можешь идти наобум или только вокруг,
строчки проложены в гать – этот путь не случаен!