Как же всё ТВ достало

Светлана Светлова-Ягодина
За окошком хлещет дождь,
по ТВ индейцев вождь
полуголый и с копьём
и глаза горят огнём.
Явно муть, переключаю,
в ступор тут же я впадаю.
Чёрных дыр поразвилось,
засосут нас всех небось
очень скоро, просто страх,
помолилась впопыхах.
И канал переключила,
здесь дерутся два дебила,
Где же фильмы про любовь,
согревали чтобы кровь,
чтобы в старом, дряхлом теле
чувства снова, как в апреле
забурлили, расцвели,
чтоб запели соловьи.
Пультом щёлкаю я снова,
слышу киевская мова,
на кой ляд мне тот язык,
вот реклама про парник.
Рядом кот лежит-мурлыка,
а девица светлолика
ботокс снова предлагает,
говорит, что помогает
старость отодвинуть всем,
всё так просто, без проблем.
Щёлкать пультом я устала,
как же всё ТВ достало.
То рекламы, то война,
то придёт нам всем хана.
Пусть и дождик за окошком,
прогуляюсь я немножко,
чтобы освежить мозги,
вот надену сапоги,
плащик-дождевик накину,
чтоб не промочило спину,
а всю муть телеэкрана
позабуду и пусть прана,
т.е. энергия (по-русски)
приведёт к перезагрузке
моё тело и мой ум,
уберёт ненужный шум.
Нас природа очищает,
жить спокойно помогает.

2021г.

экспромт на - http://stihi.ru/2021/04/30/7207 - Аннушка Кускова