Ты не старайся быть добрей...

Владимир Сергеев 2
Ты не старайся быть добрей,
В глазах и так ни капли злости.
Не источай сплошной елей,
Не жди кого попало в гости.

Добро излишнее, как мёд,
Набьёт оскомину, наскучит...
Остудит жар желаний лёд,
Как после солнца жаждешь тучи.

Добро желанно по чуть-чуть,
Деликатес приятен в граммах.
"Терезой матушкой" не будь,
Картиной маслом в златых рамах.

Добро - бальзам, как и вода,
Избыток только вред наносит.
Хлебнёшь чрез меру и беда,
Враз, как от яда, перекосит.