Гнездо

Лебедева Наталья Сергеевна
Я расскажу тебе историю о том,
Как я на свет явился маленьким птенцом.
Как куст огромный создавал мне тень
И травы мягкие шептались целый день.
Я слышал как в дали журчит река
И ветра гладила по веточкам рука.
Я внемлел миру, набирался сил
Ведь частью мира я рождён, я - был!
В своём мирке, в уютной скорлупе
Я видел сны и солнцу песни пел,
И представлял как воздух под крылом
Несёт меня в потоке голубом,
И мир внизу лежал как полотно!...

Я сладко спал. Гнездо разорено.