В мудрость делаем шаги

Светлана Доля
   Один из видов октета по картине неизвестного Автора
   АААбВВВб (3 женские рифмы, одна мужская)


Пусть летят лучи живые,
сердцу нужные, родные,
бирюзово-золотые,
в ласке нежной – горячи...
Я возьму тебя за руку –
мою младшую подругу –
пусть любовь ведёт по кругу,
нам в сердца вложив ключи...

Шаг для нас стал испытаньем,
пробудил легко сознанье.
Подарил души признанье –
единение в любви....
Мы с тобою на рассвете,
когда спит притихший  ветер,
собираем самоцветы,
чтоб познать их изнутри...

Через призму изумленья,
а порою обнуленья,
твёрдо став на путь прозренья,
в мудрость делаем  шаги...
Всё, что скрыто – раскрывая,
боль и зло уничтожая –
знать у нас судьба такая –
Лить в Мир свет живой любви...


  ****************************


Поэтический отклик от Галины Лычковской,
Благодарю Автора!


Испытания и знанья
пробуждают в нас Сознанье.
Просыпаясь утром ранним
Высший Мир благодарим

за уроки, свет и радость.
Повышаем счастья градус
дню и миру улыбаясь,
за щедроты и дары.


Поэтический отклик от Светланы Светловой-Ягодиной,
Благодарю Автора!


Просыпаясь на рассвете,
улыбнёмся дню, как дети,
ведь прекрасно жить на свете,
когда любишь мир душой.
Свету сердцу раскрывая,
что от Бога и из Рая,
он и есть Любовь Святая
и родник в судьбе земной.