Ах, кошки

Юрий Желиховский 2
Ах, кошки, милые созданья,
Все с человеческим лицом.
Коль повезёт, живите в здании,
Не у подъезда, под крыльцом.

Но, что-то сдвинулось в народе.
Иль это лишь в моём дворе,
Давно из вас никто не бродит
Ни в августе, ни в январе.

Прогресс сливается с бездушьем,
Я не найду других причин,
Мне кажется, двор стал не лучше,
Забитый сотнею машин.