Там где море гонит волны

Владимир Вениаминович
Там, где море гонит волны,
На крутой скалистый брег.
Над волною месяц полный,
Освещает лодки бег.

В утлой лодочке рыбачьей,
Волну гонит рыбачек,
С милой нежностью ребячьей,
Он попался на крючок.

Зная, ждёт его девица,
Плетёт косу у окно.
Краше, чем сама жар-птица,
Так приморочка стройна!

Серебристый месяц блещет,
Улыбаясь ей в окно,
Душа девицы трепещет,
В парня сердце влюблено.

Встречей скорою томимый
Поспешает рыбачёк,
Лодочку волной гонимой,
Верно кренит на бочок.

Не доплыл рыбак к причалу,
Море вздыбилось у взморья.
Чайки громко прокричали,
Так случается в Приморье.

Потерялась лодка в волнах,
Лишь рыбак один в воде,
И над ним лишь месяц полный,
Быть бы под луной беде.

Но дельфины чаек крик,
Услыхали ,как тревогу,
И примчались в тот же миг,
К рыбачку скорей в подмогу.

И не будет плакать дева
Величавый стройный стан,
Понесёт как королева.
Парень будет капитан.