Разовор с отцом

Андрей Ващенко
Слушай папа, скажи,
Дай отцовский совет —
Как по совести жить
Не теряя свой свет?

Может нужно отец,
Просто сдаться судьбе?
Ждать покорно конец,
Не терзаясь в борьбе,
Не ища в жизни смысл,
Не храня доброту?..
Что за глупая мысль, —
Я же верю в мечту!

Папа, милый, прости,
Что то вот понесло.
Я ж хотел лишь спросить —
Как осилить мне зло?

Что как тяжкий недуг
Разъедает сердца,
Так, что часто вокруг
Нет благого лица.
Как бороться ответь,
Что поставить на кон?
Как в огне не сгореть,
Не нарушив Закон?

Верю, ведом ответ, —
Вон у Бога узнай.
Ты же с ним много лет,
Он забрал тебя в рай...

Не услышу совет,
Я привык к тишине.
Только радует свет,
Что оставил ты мне.
Он даёт устоять,
Взявши лист и перо,
В них вся сила моя —
Моя вера в добро!