О дружбе

Юрий Винокур
Кто славит Магомета, кто Христа, кто верит Будде,
Кто любит плов, кто ест свинину, кто мацу.
Мы, безусловно, разные все люди,
Однако ссориться нам, братцы, не к лицу.

Кто пьёт текилу, кто коньяк, кто простоквашу,
Кто любит бардов, кто романсы, кто попсу,
Но радостны бывают встречи наши,
Неважно где – на речке иль в лесу.

И хоть горят междоусобные пожары,
Нас крепкой дружбы связывает нить.
Был бы костёр – и верная гитара,
Был бы стакан – и что в него налить!

31.12.2019