Люди трупами прут

Виталий Бронников
   Как всегда в пандемию, люди трупами прут. Кто спасаясь от жизни, кто от грешных утех.
   И кольцом не Сатурна Землю вновь окружат, как когда-то в былое - в мировую войну.
   Но в кольце том не камни, не пыль и не газ - в кольце плавают души, чтоб смотреть на людей.
   Души смотрят там сверху, управляют судьбой всех, кого полюбили, чтобы чем-то помочь.
   Если ты их не слышишь, то духовно глухой, но когда придёт время, слух твой станет острей.
   Я не знал что построить, чтобы их там почтить: соорудил пирамиду - вместо сфинкса мой кот.