Трудящейся молодёже

Лев Блюмкин
Давно им цепь событий
  не подходит,
А жизнь с событий этих
  начинает свой разбег,
И это их частенько
  не туда уводит,
Они мечтать не могут
  про успех.

И смотрят в прошлое -
  там ищем объяснений,
Оно туманное -
  о нём так много мнений.

И надо, надо
  что-то изменить,
К чему-то доброму
  им жизнь свою направить,
Чтоб старых бед
  назад не возвратить,
Не надо прошлого
  триумфы славить.