Ineunte vere! Ранняя весна!

Натали Самоний
INEUNTE VERE – РАННЯЯ ВЕСНА!

Душа поёт: «ineunte vere!»,
Восторг – что ласточек полёт.
Растаял лёд, вновь ожил берег,
Вода бежит – весна идёт!

И служат ей по доброй воле –
«A bene placito» – цветы.
У счастья новые пароли,
Полёты новой высоты!

Натали САМОНИЙ,
04.05.2021


*«Ineunte vere» –  ранняя весна.
**Ожил. таком слове ударение ставят на слог с буквой О – Ожил.
***«A bene placito» – по доброй воле (на латыни).


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
для коллажа использованы
фото "Италия весной"
и две картины Исаака Левитана «Весна в Италии».