Сонет-перепев

Василий Муратовский
"Ты - женщина, ты - книга между книг..." - сказал поэт -
о, нет! Не так! Поспорю!
Ты - пережитое безбедно горе,
ты - в тёмной камере Божественный просвет...

Преодоление юдольных бед,
родившее Венеру море,
ты примирение в горячем споре,
ты край волшебный с множеством примет -
 
здесь на земле Божественного света,
готовность к бою за святую честь -
мужчиной быть в глазах твоих, родная...

Ты для меня - моя Благая Весть
о памяти торжественной над Летой,
по воле певчего в веках Синая...