Идиомы

Сергей Владимирович Жуков
          Идиомы

Не другое, так одно.
Лишь бы всё не так себе.
Шёл на дно не заодно.
В залихватской зрел гульбе.

Над колодой через пень
Совершал порой прыжок.
Сеял свет я сквозь плетень.
Много дней из жизни сжёг.

Вниз роняю бутерброд.
Вместо масла – колбаса.
Отыскать бы в море брод,
Опершись на чудеса.

Стайку дивных идиом
Изловить бы сетью строк.
С не составленным трудом
- Стану строг – твержу.
Не впрок.

Сергей Жуков 21 апреля 2021