Прекрасный мир чужой души

Тимофей Мещеряков
В прекрасный мир чужой души,
Попасть ни каждый сможет.
Лишь яркий свет в ночной тиши,
Тот путь найти поможет.

В том мире есть роскошный сад,
Там счастье обитает.
Струится жизни водопад,
И все благоухает.

Там птицы весело поют,
А на полянах света.
Цветы прекрасные растут,
Всех радуя, при этом.

И озеро большой мечты,
С прозрачною водою.
Как часть огромной красоты,
Что видишь пред собою.

Но, есть и темные места,
И уголочки сада.
Где только страх и пустота,
Туда идти не надо.

И ничего там не найти,
В тех мрачных, темных далях.
Лучом надежды посвети,
Не утони в печалях.

Ведь есть хорошее в плохом,
Плохое есть в хорошем.
Мы что - то важное найдем,
Одно лишь выбрать сможем.

Вот так, в саду огромном том,
Чужой души прекрасной.
Мы что - то для себя поймем,
И вовсе не напрасно...