ЗМЕЯ

Виктория Жданова Фалеева
Смотришься в зеркало
Помнишь себя чистым светлым целым
А в полузнакомом отражении
Чудище
Мордой чужой ухмыляется
Морщинится чужой шкурой
Чувствуешь
Что внутри ты все тот же
Стоит лишь скинуть наросшее
Выскользнуть из настоящего
Прежним собой да в будущее
Но прошлое не отмывается
Шрамы пережитого не лечатся
Прожитое время не соскрести
Так и ползешь-существуешь
Обрастая как броней
Как годовыми кольцами
Все новыми и новыми шкурами
Что уже больше на кокон похожи
Все теснее и теснее
Зажимают и запирают
Внутри себя
Чтобы
Вызрев и назрев
Чистым светлым целым
Вылупиться
Вылинять из старой змеиной кожи
Этой жизни.