Поезд жизни

Людмила Прилуцкая
Дождь пришёл, а быть может приснился...
тихий сумрак окутал дома...
Ты наверно ещё не родился...
Я...поэтому только одна..

Как мальчишка загадочный вечер
Забирается в душу и дом,
Я тебя ещё видимо встречу,
Ты, наверно, стоишь под окном

Дрожью листьев на кончиках пальцев,
Гулкой нотой случайных шагов,
В моей памяти горькой останься
Без ошибок, обид и звонков...

Поезд прибыл...А нет,- отбывает..
Жизнь как поезд!..последний гудок...
В ней порою такое бывает,
 что и братьям Люмьер невдомёк...

4.05.21