Пробудись, душа

Сокол Светлана 5
Я устала от стихов,
и от песен.
Будто кто замок
на душу навесил.
Поигрался рифмой-
музой залетной.
Да и был таков,
как сон мимолетный.

И писать их,
и читать расхотелось.
Вдохновенье все
куда-то поделось.
И чем больше
в интернете блуждаю.
Тем плотнее в душу
дверь закрываю.

Не нужны ей ни просмотры,
ни лайки.
Ни открытки не нужны,
ни подарки.
Молчаливое важнее
участье.
Знать бы только, что нужна-
это счастье.

Что со мною,
не пойму, помогите!
Почему душа молчит,
обьясните?
Что ей надобно,
такой подуставшей?
Не так много-то
еще и видавшей.

Оживленных может
быть просит улиц?
(Как-то слишком
эти дни затянулись)
Стала пленницей
душа поневоле.
И тоскует, как жар-птица
в неволе.

А быть может
просто вся исписалась?
Может все в ней
наперед исстрадалось?
И молчит теперь она-
ни словечка.
Просто отпереживалось
сердечко.

Только как же жить
бездушной на свете?
Когда мы за тех,
кто рядом в ответе.
Я нисколько с этим всем
не согласна.
Пробудись моя душа..!
Жизнь прекрасна!
           С.Сокол.