Нахохлюсь и я, воробьишком скукожусь...

Владимир Сергеев 2
Нахохлюсь и я, воробьишком скукожусь,
Снег сыплет с небес белоснежные хлопья.
Неспешно бредёт одинокий прохожий,
Трамвай издаёт колокольчиком вопли...

Никто не спешит, хоть погодка не сахар,
Воздух свежее от снега игривого.
Хоть ветер метёт - ни испуга, ни страха,
Трамвай ускользает - желаю счастливого.

К вечеру вспыхнут огней сотни к радости,
Светятся море рекламных изысканно.
Снег белоснежный чуть липнет от сладости,
Лишь светофор красным смотрит так пристально.

На стихи - "Нахохлились крыши...",
Наташа Минковская. http://stihi.ru/2020/01/22/5958