У последней черты

Марина Аверкиева
В жизни слышала много я лжи,
слишком близко знакома
с пороком.
Я стою у последней черты
и беседую тихо
с Пророком.

Ты скажи мне, о Боже Святой,
Отчего мы, закон попирая,
подчиняясь гордыне одной
мним, что двери откроются рая?

С тихой грустью глядел
на меня Сыне Божий,
все ведая, зная:
можно Тело порокам предать,
но Душа остаётся живая!

Каково в смертный час сознавать,
что, прожив в обесчесченном теле,
ЕЙ ответ перед Богом держать.
Не жестоко ли,
в самом-то деле?

Тело - бренно.
Ему всё равно:
в землю лечь или
в печь провалиться.
А Душа - это тот непокой,
что обязан усердно трудиться.

Чтоб Всевышний, заметив ее
неподдельное рвение,
всё же
дал бы шанс обрести чудака,
что ей скажет:
"ДУША мне дороже".