Свет в окошке

Елена Герцог Прошунина Дм
За окошком перламутром
Путь сияет млечный.
От огня поленья утром,
Затрещали в печке.

Поднялось и тесто пышно,
И картошка млеет.
Тишина. Детей не слышно.
Угли в печке тлеют.

Свет ласкается к окошку,
Тает месяц гладкий,
А у печки трётся кошка,
Кот мурлычет сладко.

Испекла нам баба Маша
Пирожки с картошкой!
Для неё нет внуков краше:
«Ешьте сливки ложкой!»

И гостинцем под подушкой,
Берегла конфетки…
И блины пекла радушно:
«Ешьте вволю, детки!»

И на прялочке старинной,
Пряла тихо пряжу.
В будний день, зимою длинной,
Нам носочки вяжет.

Излучала всем тепло,
Словно свет в окошке.
И ушла в Тот Мир светло,
К Богу по дорожке…

18.03.2021г. г. Тимашевск.
Елена Герцог.