Ручки - мастерицы

Галина Борисовна Назаренко
У Оли день рождения -
Ей сегодня пять.
Гости соберутся -
Будут поздравлять.
Ручки Оли ловкие,
Просто молодцы,
Первые помощницы
Эти близнецы:
Умывали Оленьку,
В платье наряжали,
Расчесали волосы,
Бантик повязали.
Получился бантик
Всем на загляденье,
Оленька красивою
Будет в день рождения!
Вот и гости в сборе,
Каждый поздравляет -
Дарит свой подарок.
Оля - угощает.
Детвора довольна:
Ешь, играй, резвись.
В этот день желания
Оленьки сбылись:
Подарили ей
Всё для вышивания,
Куклу и альбом,
Что для рисования.
Оле после праздника
Не хотелось спать,
В новеньком альбоме
Стала рисовать.
Правою рукою
Получалось ловко.
Правая способная -
У неё сноровка.
Левой захотелось
Тоже рисовать,
Получилось хуже:
Правой не подстать.
После вышивала,
Снова вышло плохо.
Рассмеялась правая:
"Ты же неумёха!"
И за то, что правая
Стала обижать,
Отказалась левая
Правой помогать.
Загордилась правая,
Говорила:"Пусть!
Я без неумёхи
Точно обойдусь!"
Попыталась тут же
Что-то вышивать,
Но в иголку нитку
Как одной вдевать?
Рисовать решила
И опять ворчит:
"Карандаш сломался.
Как одной точить?"
И сказала правая:
"Левая сестрица,
Ты прости меня
И давай мириться.
Без тебя, сестрёнка,
Всё выходит плохо.
Без тебя и я
Стала неумёха!"
Помирились ручки,
Обнялись сестрицы,
Никогда не ссорились
Эти мастерицы.
Ловкие, умелые
Шили, рисовали
С радостью во всём
Оле помогали.