Подарите мне нежности в это нелегкое время

Саю Дайго
***
Подарите мне нежности в это нелегкое время.
Пусть из окон соседских прольются потоки света.
Мир похоже устал и в бессилии пал на колено.
Утопает весна в цвете яблонь, стремится к лету.

Я смотрю за окно, в моем сердце по-прежнему осень,
А на улице, знаете, скоро закончится май.
Итальянские песни звучат по-особому остро,
Подпеваю под нос "Бэлла, чао! Бэлла, чао! Бэлла чао"

В наших белых стенах поселилось молчание... странно
И легко уловим отголосок соседских шагов.
Я нуждаюсь в любви, как в поддержки нуждаются страны,
Что воюют со смертью в осаде незримых врагов.

Я нуждаюсь в объятиях так, как нуждаются дети,
Что остались в сиротских домах в свои восемь и пять.
Пандемия все дальше идет по горящей планете,
Но похоже без нас мир опять научился дышать.

Наши улочки тихи и гулко пусты, невесомость.
Город, залитый солнцем по крыши, как будто бы спит.
В редком шорохе шин, словно добрый и старый знакомый,
Заиграет мотив, разобьётся о теплый гранит.

Подарите мне нежности в это нелегкое время,
И немного тепла, я его раздарю незнакомцами.
Мир похоже устал, но мы справимся, просто поверь мне.
Утопает весна в цвете яблонь, стремится к солнцу.
Саю Дайго (с)