Круассан

Алексей Силин-Сутягин
У меня француз гостил,
Не каприза, не гурман.
Я решил его свезти
На Арбат и в ресторан.

Там в меню мы видим вдруг
Круассан французский!
Я сказал:
  — Попробуй, друг!
Стопудово вкусно!

И француз, допив стакан
(ну а я свой штофик),
заказал:
  — Ван круассан
Энд э кап оф кофи!

И попробовал, но вдруг...
Радость тут же смыло...
Побежал в сортир мой друг
Полоскать рот с мылом,

Там сказал он бледно-белый
Тихо так и кротко:
  — Ви в Россия лутьчше делай
Автомат и водка!

04.05.2021