Что быстрее?

Софья Хрусталёва
Открылась чистая страница.
Ни пятнышка пока что нет.
Но мысль - прикармливает птицу,
впустив сюда оставить след.

Но вряд ли спорным  диспут будет:
Быстрее - кто из них двоих?
Конечно, мысль! Она - рассудит
Пока-то птица долетит…

Страница есть объект опорный,
Мысль с птицей  встретится на нём.
Пиит не станет с ними спорить,
Придаст странице свой  объём.

И вот уже страница пёстрая,
да с текстом, с мыслью будет венчана.
А в тексте суть таится острая,
Да вехой в мире станет вечною!