Катавасия

Дмитрий Растаев
Несчастная страна. Позорный век.
Холодная весна над гатью хмурой.
В эпоху катавасий человек
становится условною фигурой.

Не то, чтобы совсем не важен он,
но всё, что и чернит его, и красит,
на сломе геометрий и времён
сливается с чертами катавасий.