Служить добру и красоте

Алексей Маклахов
О, если правильно "рулить"!
Разумно и достойно жить,
Встречать рассветы и закаты,
Бежать стремглав за перекаты,
Где солнце яркими лучами
Волнует сердце и часами
Природой любоваться рад
Нет этому мирских преград!
Вставать на утренней заре,
С дождем, прохладой в сентябре.
Пробить по снегу санный путь,
К окну замерзшему прильнуть.
Почувствовать зимы настрой,
Поймать снежинок целый рой
И ждать весенней карусели,
Чтоб шапки снега в раз осели.
Подснежники найти, принять,
Весну - красу признать, понять!
Благодарить весенний день,
Что гонит прочь он зимы тень.
С азартом лету поклоняться,
Земным красотам удивляться!
Иль теребить земной устой,
Время ставить на постой!
Быть всегда на высоте,
Служить добру и красоте.
Устремляться за моря!
Время проводить не зря,
Быть приличным человеком,
Понятым пришедшим веком!
Быть всегда самим собой,
Резво мчаться за мечтой.
Помнить - что живешь однажды!
С чувством гордости и жажды
Наследство предков познаёшь:
Творишь, вершишь, не устаешь
Припадать к "ключам" ума,
Чтобы богатств была сума .
Только так :творить, дерзать-
Любую крепость можно взять!