Одиночество с луной

Деннвар Торов
Одинокая луна стучится в окно,
И уже не опьяняет терпкое вино,
На мансарде стало тихо, пусто и темно,
Что меня ждёт дальше – всё равно…

В сердце резко боль делает скачок,
Револьвер в руке делает щелчок…
Но кто всё же не позволил мне спустить курок:
Может Дьявол, может Ты, а может Бог…?

Тишина  участливо со мной молчит,
А злодейка – память мысли теребит,
От того ещё сильней душа моя болит,
Небо рядышком со мной в слезах грустит...

Вспомни, как цвели для нас цветы,
Как сбывались все желанья и мечты,
Вспомни песни соловья в лазури красоты,
В дивном царстве под названьем « Я и Ты»…

Свежесть утра нам дарил  прибой...
Запах моря…Будто снова мы с тобой,
Оседлав как прежде ветер, мчимся над волной…
А сейчас один я в комнате пустой…

Колыбельную свою поёт луна,
Только мне всё так же не до сна…
И две гостьи навсегда: тоска и тишина,
И ни жив ни мёртв у самого у дна…

Я тону в трясине пустоты,
За спиною синим пламенем мосты…
Кто не дал навек остаться в бездне темноты:
Может Дьявол, может Бог, а может…Ты?...