Дождик

Роман Жиляк
Дождик что ты плачешь?
Больно? Не грусти..
Принял ты печали, жителей земли.

Всё же хорошо, помолятся, забудут,
В себе ты не держи, не залевай тревогу.

Веками наблюдая, не понял сущность нашу?
Да всё ты понял дождик, тебе нас просто жалко.

Сердца себе ломаем, других мы унижаем,
Себя мы любим жалко, смотря в зеркальный мир.

Ты понимаешь, плачешь, так больно за людей?
Они ведь так страдают! Помочь хочу скорей!

Пусть люди не способны, правильно дышать,
На то они и люди, ошибки совершать.

Я плачу не от горя, хочу помочь сердцам,
То что обранили, склеить по частям.