Песенка о девчонке и принце

Евгений Владиленович Пальцев
У девчонки пальцы тонкие,
Словно веточки ольхи.
Нравятся девчонке Толкиен,
Миядзаки и стихи.
Добротою незамёрзшею
Светит в зимней темноте,
А работает гримёршею
На полставки в БДТ.

Жизнь дала девчонке бонусы:
Ноги пишем, грудь — в уме
И девчонка красит волосы
Под героя анимэ.
Издалёка, из провинции,
Той, где фабрика чадит,
Понаехала за принцами,
Что коней берут в кредит.

А у принца в супе — корюшка
Да в пакетике — чаёк,
И отец бурчит: " Актёришка!
Смоктуновский без порток!"
А ещё сестрица-сплетница,
Неустроенность в дому...
Им, конечно, нужно встретиться —
Той девчонке и ему.

До надрыва, до мучения,
До дрожащего виска,
Так встречаются течения
За спиной материка.
Так олень встречает важенку,
Так встречаются слова,
Так приходит что-то важное,
Незнакомое сперва.

"Это как же получается,
Что внезапно, что впервой
В мире этом жить случается
С непокрытой головой?!"-
Так из-под черничной чёлочки
Скажет принцу сквозь губу
И по-женски, по-девчоночьи
Заберёт к себе в судьбу.

Непредсказанный заранее,
Перебеленный сто крат,
У кофейни на Восстания
Их накроет снегопад.
И каким законом Ньютона
Объяснить кто сможет им:
То ли снегом их укутало,
То ли счастием земным?

Художник — Каха Хинвели