Летят слова

Людмила Корнаева
Слова летят из тишины вниманья,
Как блики звёзд, сплетаются, смеясь.
И выплывает из глубин сознанья
Других времён и снов живая связь.

Морской прибой и камни-великаны –
Свидетели стихий с людьми игры,
Хранят надёжно правду и обманы
До восхожденья Разума зари.

И толщи вод, сокрывшие столетья,
Пока молчат о тайнах старины.
Там быль и небыль, сказок многоцветье,
То, что для жизни мы узнать должны.

И гор молчанье так красноречиво,
И ширь лесов, и полноводье рек –
Всё призывает мощно и красиво:
Вглядись в себя и в мир свой, человек!

Земля давно твоей Заботы просит,
Простив вражды и алчности позор.
А что во вред – всё половодьем сносит,
Защитой людям – совести дозор!

Летят слова просты и полновесны,
Призыв их прост: очнуться ото сна
И строить мир Любви, где мысли честны,
Где в каждом сердце вечная Весна!

                2021-05-04