Недурно жить в цигуне

Николай Демин
А недурно жить в цигу'не,
Позвонками двигать втуне,
Пробуждать энергий раж
До макушка-чакры аж.

За своим следить дыханьем,
Чтоб текло без нареканья,
Равномерно выдох-вдох,
Чтоб нигде не вырос мох.

Представлял потоки света.
Снизу прёт, а сверху... нету.
Не пойму, за чем загвоздка.
Может, пол покрыть извёсткой?

Нацигунился в наклонах
До кружков в глазах зелёных.
Говорил учитель сразу:
"Больше синих." Вот зараза!

Где тут взять побольше синих,
Если скоро в пятке вывих;
Может, синих больше нет?
Кончился небесный цвет...

Кисти вижу амплитуду,
Выдыхать пока не буду -
Говорили, будто прана
В мире в дефиците, мало.

Занимаюсь каждый день,
Двигаю по тельцу лень,
Упражняюсь в симбиозе -
С ленью мы в одном обозе.

Корешки пускаю в землю,
Там земному гласу внемлю;
Посторонним ентот глас
Не является на глаз.

Жить в цигуне интересно,
Шумно, весело и тесно.
Мир вообще сплошной цигун,
Так считает мастер Сун))


4 апреля 2021