Дочери Анюточке! Благодарная!

Светлана Мартьянова
Сколько бы не было мне лет, самые памятные волнительные дни, часы и минуты – это моменты рождения деток. Большеглазая доченька, родилась в восьмых родах, весом – четыре килограмма. Старшей нашей дочери через неделю исполнится всего десять лет. Какое счастье – доченьки и сыночки, рядом – любимый муж Василек и моя мамочка! Разве есть цена такому счастью? На всех деток хватало времени, любви, сил и внимания. Безусловно, нелегко приходилось нам, родителям, физически.  В большой семье дети приучались к труду, осваивали необходимые жизненные уроки, которые пригодились им в будущем. Подрастая, дети ссорились, мирились, спорили, но главное – не оставались равнодушными. Это замечательное качество вняла доченька Анютка. И хотя у неё в школе не было особых достижений, в дальнейшем она наверстала объём знаний в необходимых для жизни науках. Главное – наша дочь выросла благодарным человеком. Через определённые трудности семейной жизни сумела выстроить крепкую семью с правильным укладом. Радуюсь, что для неё нет выше ценностей, чем почитание родителей. Анюта – щедрый человек! Когда пришла беда в родительский дом, она не задумываясь,  откликнулась. И сколько бы не было проблем у родных,  её душа всегда рядом. Рада, что они с мужем растят двух сыновей и не забывают маму. В день рождения доченьки вспомнились мгновения появления её на свет. Навернулись слёзы умиления. Душа стала диктовать строчки, чтобы отправить свои материнские чувства в далёкую Италию. Поздравляя дочь с прекрасным днём, назвала стих  «Благодарная».  Для меня, как для мамы, это самое лучшее качество её детей. Можно быть умным, успешным, богатым добрым или щедрым. Но быть милосердным и благодарным – это великий Дар Свыше!
***
Главный праздник у любой из матерей -
день рождения сыночка или дочки.
Сколько б ни было в семье других детей -
дорогим для сердца станет тот денёчек,

как услышала в роддоме этот крик,
самый первый, важный, громкий, долгожданный!
Новой жизни зарождается родник!
А для мамы - каждый крик такой желанный!

Годы мчатся. И стареющая мать
всё поглядывает в почту на ватсапе -
поздравления торопятся прислать
дети взрослые. Они уж сами стали

матерями и отцами. Жизнь идёт!
Благодарность матерям за это счастье -
в мире жить, любить! Господь за всё даёт
им в ответ Добро! В Его всё Высшей власти!

И сегодня вспоминаю важный день -
день рождения Анюточки-цветочка.
Шлю в Италию я доченьке своей
поздравление и радость за "росточек",

что по жизни стал красивейшим цветком,
мамой двух прекрасных цветиков-сыночков.
Благодарность посылая маме в дом,
получает Благодать за это дочка.
04.05.2021г.