Коза отпущения

Лала Алиева-Клычкова
Мой возраст – дипломат без связей,
Мой опыт – горький атташе,
Найдётся много разных мразей,
Чтоб ложкой ковырять в душе.

Финал один – он предсказуем,
Мы все вернёмся в никуда.
Себе мы вены полосуем,
А крови нет – одна вода.

Учить вас жизни я бессильна –
Сама блуждаю в темноте…
Я уподобилась Мессие
Что умер в муках на кресте.

В разгуле лести и разврата,
В расцвете злобы и вражды,
Поверьте, я не виновата –
Все это происки судьбы.

Я не бывала в Назарете,
Но с грузом всех земных оков,
Пусть буду я за все в ответе,
Чтоб снять с вас тяжести грехов.

И стану я просить прощения,
Смотрясь в святые образа.
Козёл бывает отпущения,
А я, как видимо, коза.