Жива ль ещё надежда у гибнущего света...

Сергей Шелковый
Ветка


В такие дни логично подбить дорог итоги.
В такие ночи - глубже провалы сновидений.
А на миру всё также светлы девичьи ноги,
и вспенены соцветья мечтательных растений.

Из ящика вещают глумливые паяцы
о пятом, о десятом, о праведном и грешном.
Как не уйти от спама в родительские святцы,
к белеющим черешням,
к немолкнущим  скворешням?..

Душе всегда надёжней и равновесней было
здесь, где листва вскипает,
пространство наполняя,
где бережно и мягко невидимая сила
ведёт собачьи свадьбы по переулкам мая.

Такие дни - как песни без края и начала,
мотив уныл, и смутны припевы покаянья.
Где милости нет в сердце,
там и в уме - мочало,
и тени содомитов - всё гуще на экране.

Такие дни, как ныне, - тревоги без ответа.
Что будет с хрупкой старью
и с резвостью неспелой?
Жива ль ещё надежда у гибнущего света -
на ангельские крылья парящей ветки белой?